Los servidores de Genbeta y Menéame han sufrido ataques de DDos después de la publicación de la siguiente noticia (accesible desde la caché de Google):

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.

Esta entrada motivó el envío de amenazas como ésta a Genbeta:

Les comento que si no sacan esta nota [url de la entrada en cuestión] su pagina sufrira una denegacion masiva enorme, desde un datacenter de china, la cual no la podran detener, y es tan fuerte, que podra afectar toda la red donde alojan, es decir, a otros servidores dedicados.
(…) El motivo es simple, la gente como ustedes me da por las bolas, se la pasan hablando sin fundamentos, o acaso auditaron algun servidor y tienen constancia alguna de que esas web hagan “pishing” entonces para que hablan?
(…) ASI QUE HASTA QUE NO LA SAQUEN, GENBETA.COM NO FUNCIONARA.

CIUDAD DEL ESTE Y EL GRUPO CHINA SE ENCARAGA DE ESTO

Weblogs S. L. (empresa a la que pertenece Genbeta) ya ha hecho un comunicado.

En Menéame, al denunciar la noticia han sido atacados también.

Todo nuestro apoyo a estas webs atacadas y sobre todo a las personas detras de ellas.

También se sospecha que la web de Enrique Dans y otras pueden haber sufrido ataques de este tipo. ¿No hay seguridad en internet ante estos atropellos?


Leer más en blog.meneame.net (Fuente original)
Enviado por diegoj hace 98 días .
Categoria: | Tags: , , , , | Añadir tags

[Ocultar Comentario] Enviado por diegoj el Sáb, 09/02/2008 - 2:41am.
Imagen de diegoj

Por lo visto han atacado Error500.

PS.
Si no os parece bien el enlace podéis cambiarlo por el que tenga la información más actualizada, os lo agradeceré mucho. :)
___________________________________
Tecnófilo total
http://eldiegoj.blogspot.com

[Ocultar Comentario] Enviado por corso el Sáb, 09/02/2008 - 3:00am.

Actualmente están caídas: genbeta, erro500, el blog de Enrique Dans y menéame. En nativos2020 lo tamos siguiendo todo lo rápido que podemos pero no hay mucha información al respecto, Gallir lo está contando en el blog oficial de menéame.

Enviar un comentario nuevo
El contenido de este campo se mantiene como privado y no se muestra públicamente.
¿Qué es fresqui?...
es un sitio donde la gente envía, comparte y promueve las noticias más importantes. Leer más...